BELAJAR MAKE UP #1 PERAWATAN WAJAH

DSC00053

Hai FRIENDS,

Kali ini aku mau membahas tentang perawatan wajah.

Tanpa perawatan wajah maka make up sebagus apapun yang kita pakai & teknik make up seperti apapun juga hasilnya akan menjadi kurang bagus.

Kering-Normal

Kombinasi-Berminyak

Sensitif

Kulit wajah bertekstur kencang – Kulit bertekstur rata, lembut

Kulit wajah bertekstur kering/kencang di pipi namun daerah T(hidung&dahi) lembut/berminyak- Kulit terlihat keabu-abuan karena peredaran darah tidak lancar (berkilau karena minyak berlebih)

Wajah terlihat bening, jika berkulit putih maka urat bahkan bisa sampai terlihat

Ukuran pori-pori kulit wajah kecil- Ukuran pori-pori wajah normal

Ukuran pori-pori kulit wajah besar hanya di daerah T-keseluruhan penampakan kulit wajah berpori-pori besar

Jika terkena sinar matahari sebentar saja maka wajahnya terlihat merah dan pedas kepanasan

Jarang berjerawat

Bintik hitam – jerawat

Jika memakai produk-produk make up maupun perawatan yang orang lain secara umum bisa maka si kulit sensitif akan merah-merah teriritasi

Ketebalan kulit tipis –Ketebalan kulit normal

Ketebalan kulit normal –Ketebalan kulit tebal

Produksi minyak kulit sangat kurang – Produksi minyak normal

Produksi minyak kulit normal – Produksi minyak berlebih

 

  

Dan yang paling penting rasa diri kita juga menjadi kurang Pe-De(alias percaya diri). Maka dari itu kita perlu merawat wajah yang telah Tuhan anugrahkan pada kita ini. Perawatan  wajah memungkinkan kita juga terhindar dari masalah penuaan dini.

Hal-hal yang perlu kita perhatikan dalam perawatan wajah adalah pertama kita harus mengetahui jenis/tipe kulit kita berdasarkan penampakkannya. Hal ini membuat kita tahu produk perawatan kulit apa yang cocok dan cara pemakaiannya yang tepat untuk masing-masing dari kita karena setiap orang memiliki kepribadian jenis kulit yang berbeda-beda.  berikut saya sajikan rincian tipe-tipe jenis kulit wajah yang bisa memungkinkan kita untuk mengecek sendiri jenis kulit kita walaupun tanpa menggunakan peralatan yang canggih seperti halnya di klinik-klinik/ dokter kulit.

Berikut tipe-tipe jenis kulit:

Untuk lebih jelasnya langkah-langkah perawatan menurut jenis kulit masing-masing dapat Friends ikuti kursus make up online gratis dengan mengisi formulir kursus make up gratis online di bawah ini.

nb. Mohon sabar sebentar sampai formulir kursus terbuka, jika ingin kembali ke web ini nanti klik panah kembali di atas browser anda.  Jika anda meilhatnya dari handset HP coba perbesar sehingga mudah diisi form-nya.

57 responses to “BELAJAR MAKE UP #1 PERAWATAN WAJAH

  1. aku ebrminat banget belajar make up wajah dan

  2. beritahu saya bisa berdandan yang cantik

  3. Mau tanya,
    kulit saya berminyak, setiap hari saya rajin cuci muka, pagi siang dan sore, tapi jerawat, aduh selalu saja nongol, mana bekasnya susah banget hilangnya. apanya yang salah ya ?

  4. belajarmakeupgratis

    Bisa juga karena hormon mba Cucu berlebihan atau karena kulit mba berminyak. solusinya bisa mba temukan di kursus make up online gratis kita. daftar di sini ya http://free.allforms.mailjol.net/u/a42d2db3.php

  5. sy tertarik ikut kursus make up ini, bgm prosedurnya, syaratnya apa sj,thanx

  6. Saya sangat berminat, mohon bantuannya.

    Tq

  7. belajarmakeupgratis

    ok butuh bantuan apa mba Anti?

  8. belajarmakeupgratis

    kursus make up online ini persyaratan dan prosedurnya hanya satu mengisi form pendaftaran yg ada di blog ini mba. nanti email balasan yang menyatakan pendaftaran/regsitrasi ulang dengan mengklik link yg ada di email tsb akan dikirim ke email mba dan kemudian setelah registrasi ulang maka lesson-lesson pada kursus make up online akan terkirim secara otomatis

  9. aku pengen ikutan dong kursus make up gratis ini caranya?????

  10. belajarmakeupgratis

    cara ikut kursus make up gratis online via email ini caranyanya klik gambar formulir yang ada di samping kanan atas blog ini. yg ada tulisannya: Mau ikut kursus make up online Gratis?
    klik dan isi formulir pendaftaran kursus make up di bawah ini: trus isi deh formulirnya. nanti akan dikirim lesson2 kursus make up-nya sis

  11. Aq udah daftar t mba…
    Bagi2 tips2 nya yaaa… :)

  12. belajarmakeupgratis

    ok pasti. liat aja lesson2 nya di emailmu ya.

  13. teach me how to make up my face

  14. belajarmakeupgratis

    ok Sabrina, silahkan isi formulir pendaftaran kursus make up gratis via email di sini ya http://free.allforms.mailjol.net/u/a42d2db3.php

  15. saya sangat suka berdandan…tp sy belum begitu mahir make-up sendiri…apalagi kulit muka saya berminya dan tiap kali saya make-up aduhhh minyaknya berlebihan,..bagi2 tipz dunk….biar kulit muka saya ngak berminyak lagi

  16. mbak,,,,aq mau kursus secara lgsung ke tempat nya,,,,,,,
    bisa gx mbak?????
    atau bisa tlg rekomendasikan donk mbak tempat kursus make up yg bgus tapi biaya nya gak terlalu mahal…..
    tq

  17. belajarmakeupgratis

    agar muka tak begitu berminyak pada saat belum make up, pakai pelembab tapi sedikit aja (jangan belebihan), kalau muka berminyak sebenernya bagus karena tidak cepat tua (keriput) lho. tapi kalau belebihan juga tentunya tidak enak ya. jadi gunakan perawatan yang khusus kulit berminyak sehingga mengurangi minyak. dan tentunya memang harus lebih sering diulang make up-nya/ retouch aja sis

    agar muka tak begitu berminyak pada saat belum make up, pakai pelembab tapi sedikit aja (jangan belebihan), kalau muka berminyak sebenernya bagus karena tidak cepat tua (keriput) lho. tapi kalau belebihan juga tentunya tidak enak ya. jadi gunakan perawatan yang khusus kulit berminyak sehingga mengurangi minyak. dan tentunya memang harus lebih sering diulang make up-nya/ retouch aja sis

  18. belajarmakeupgratis

    hai Angel ini ada tempat kursusku yang biayanya ga mahal kok 1,5 juta -3,5 juta sampai bisa check aja di sini ya http://kursusmakeup.wordpress.com/price/

  19. Dewy Nawangwulan YW

    Saya ingin belajar make up utk sehari-hari yang natural, tapi cantik & manis, tidak berkesan ‘menor’…juga saat ke acara formal dan saya juga ingin belajar make up artis dan panggung, apabila dibutuhkan untuk menambah penghasilan…terima kasih

  20. Sy sudah daftar mba.moga ada balasan de belajar make up….

  21. belajarmakeupgratis

    ok udah dapat kan?

  22. dtunngu ya sis thnku

  23. di tunggu info2 kecantikannya..trims

  24. saya sudah daftar mbak untuk kursus make up online, saya pengen bisa merias wajah yang natural…makasih mbak…

  25. belajarmakeupgratis

    ok sama2 sis. udah dapat kan email2 lesson2 kita. selamat bersenang2 belajar make up!

  26. belajarmakeupgratis

    ok

  27. Mau nanya kaset nya itu buatan luar ato dalam negri?
    Kan pasti kulit kita berbeda, dan pastinya dgn basa inggris agak semakin sulit..mohon pencerahan :)

  28. Ajari saya cara mengatasi kulit kombinasi saya..yg disertai masalah komedo+jerawat..setelah itu, ajari cara ber make up ya..thanks a lot.

  29. Wajah saya berminyak,berkomedo dan bintik” hitam.. :(
    Bagaimana cara menghilangkan komedo dan bintik”y..

  30. Saya belum bisa make up, dan sangat ingin bisa :)

  31. saya sudah daftar moga bisa segera ikut belajar,
    saya ingin sekali bisa make up, mudah2n nanti bisa buat tambahn cari duit trimakasih

  32. kalo saya mempunyai wajah berjerawat gimana ? dan jika saya berdandan pun msih kelihatan,,,

  33. Mau dong belajar makeup

  34. Bintik hitam di wajah saya makin banyak,mohon bantuannya perawatan apa yg cocok utk wajah saya.
    Saya sudah mendaftar form secara online.

    Thanks
    Dwie

  35. Saya sunarti alamat kuala simpang ,skrg lg mengikuti kursus pengantin ,dan skrg saya ingin menambah lagi dngn blajar online apakah bisa?atau buku belajar untuk merias pengantin

  36. belajarmakeupgratis

    setelah beraktivitas apakah sudah mencuci muka selalu? dan apakah menggunakan tabir surya jika bepergian?

  37. belajarmakeupgratis

    ok mudah2an cpt bisa ya.. :)

  38. belajarmakeupgratis

    ok daftar aja kursus make up-nya ntar ada disitu kok. dipleajarin aja

  39. belajarmakeupgratis

    coba gunakan tabir surya saat berpergian

  40. belajarmakeupgratis

    daftar aja kursus make up online gratis kita. dan rajin belajar dan coba ya…

  41. belajarmakeupgratis

    coba gunakan produk2 perawatan khusus wajah berminyak/ berjerawat ya. kl blm bisa make up latihan trus aja. yg penting mau coba. kl jelek coba lagi. coba lagi. coba lagi. pas malam2 nyobanya jadi ga ada yg liat .Pengalaman pribadi :)

  42. belajarmakeupgratis

    ok ntar kucari2 ya buku2 rias pengantin yg bagus. kl ada ntar aku info ya

  43. Penen belajar lebih dalam lg ttg make up, mohon bantuanx…

  44. sy berminat sekali untuk belajar kursus kecantikan..
    apakah ada persyratan tertentu?

  45. indah puspita sari

    Pengen bisa make up dan merawat wajah biar ga cepet tua :)

  46. Mau donk ikut kursus

  47. mbak q jga pnya masalah kulit berminyak,,, jdi q pngin bngt ikut kursus ini,,, tpi bner2 gratis kan?

  48. Thanks infonya klu bs djelasin lebih dtails lg, tlng infokan yach

  49. mba saya sudah daftar. dan sudah kirim pesan ke email mba. semoga dibalas yah mba. terima kasih :)

  50. mbag saya pengen jdi seorang tata rias
    saya mau daftar aja dlu disini
    saya msh Sekolah
    apa aja persyaratannya?

  51. Ssiiip bener bgt klo pa lg wajah yg sk berminyak,kta hrs menyesuaikn dgn bedak yg kta pakai..q like cara2 bermake up mbk ksih tau alamatnya donk,biar q ke tmpt mbk kursus make up gratis,,bleh yaa???

  52. mb…aq tertarik bget untuk mempelajri soal tata rias,..sebenarnya rias wajah yg simple aj saya susah..,.,.kasih tips donk merias tapi tidak membosan kan tu gmn??saya juga dah dftar,…saya tunggu info” barunya

    trim’s…

  53. minat banget belajar make up aku pengen buka salon ..

  54. mbak saya pengen menambah keterampilan untuk merias/ make up pengantin saya sudah daftar bantu saya ya mbak trmks

  55. belajarmakeupgratis

    ok sudah dikirim kan kursus make up nya?

  56. belajarmakeupgratis

    ok Pasti :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s